Новости

Аэропорт Шереметьево был обесточен автокраном
29.04.2013

Работы велись без допуска. Обесточен аэропорт

Работы велись без допуска. Обесточен аэропорт

Аэропорт Шереметьево был обесточен автокраном

В связи с отключением электроснабжения в международном аэропорту Шереметьево, повлекшим сбои в работе систем аэропорта, отвечающих за регистрацию пассажиров, обработку багажа, Аэрофлот был вынужден внести изменения в расписание внутренних и международных рейсов, выполняемых 12 сентября 2012 года...

Напомним, в среду 12 сентября в 08:53 мск произошел сбой в работе областной подстанции, снабжающей электричеством аэропорт Шереметьево. Международный аэропорт Шереметьево не смог запустить резервный генератор.

В результате этого произошли сбои в работе систем, отвечающих за корректную регистрацию, выдачу  и прием багажа, возникли затруднения на пограничном контроле.

В 09:23 мск благодаря усилиям сотрудников Аэрофлота постепенно начала восстанавливаться система регистрации, а затем система выдачи и приема багажа. Позднее заработала на вылет система паспортного контроля.

Источник: http://mvkursk.ru

Вину за сложившуюся ситуацию Аэрофлот возлагает на областную энергоподстанцию МОЭСК и международный аэропорт Шереметьево.

Как пояснили в МОЭСК 12 сентября в 8 часов 52 минуты в Октябрьской операционной зоне Северных электрических сетей ОАО «МОЭСК» произошло автоматическое отключение воздушной линии 110 кВ Старбеево-Аэропорт. В Северных электрических сетях был введен особый режим работы и создан штаб по аварийно-восстановительным работам. В оперативном режиме аэропорт «Шереметьево» был переведен на резервные источники питания и частично восстановлено энергоснабжение потребителей.

При обходе линии было установлено, что причиной сбоя в аэропорту «Шереметьево» стало нарушение правил работ вблизи ЛЭП сторонней организацией, выполнявший работы без допуска и права работ в охранной зоне высоковольтной линии. Автокран приблизился на недопустимое расстояние к воздушной линии 110 кВ, чем вызвал перекрытие провода и автоматическое отключение линии.

В настоящее время энергоснабжение аэропорта «Шереметьево» ведется по основной схеме, напряжение подано всем потребителям в полном объеме, все энергообъекты функционируют в штатном режиме. Ремонт линии не требуется.

В связи с отключением электроснабжения в Международном аэропорту Шереметьево, повлекшим сбои в работе систем аэропорта, отвечающих за регистрацию пассажиров, обработку багажа, Аэрофлот был вынужден внести изменения в расписание внутренних и международных рейсов, выполняемых 12 сентября 2012 года.

По состоянию на текущее время выполнение полетов из Терминала D восстановлено. Часть рейсов оперативно переведена в Терминалы Е и F. Для перемещения между терминалами D, Е и F пассажиры могут воспользоваться удобной пешеходной галереей.

По состоянию на 18.00 мск Аэрофлот полностью восстановил работу после произошедшего сбоя. Все рейсы, кроме обозначенных ранее и перенесённых в другие терминалы, выполняются по расписанию.

Также произошел сбой в работе онлайн-сервисов. На данный момент сервисы «Онлайн-табло» и «Статус рейса», предоставляемые на сайте Аэрофлота, не отображают изменений в терминалах вылета, но ведется активная работа по восстановлению работоспособности ИТ-систем аэропорта. 

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя
гомеопат коломиец отзывы