Новости

Из Австрии в Россию экстрадирована жительница Кубани, обвиняемая в хищении 310 млн рублей
27.04.2013

Жительница Кубани обвиняется в незаконном возврате НДС

Жительница Кубани обвиняется в незаконном возврате НДС

Из Австрии в Россию экстрадирована жительница Кубани, обвиняемая в хищении 310 млн рублей

Накануне, 3 апреля, по требованию Генпрокуратуры РФ из Австрии в Россию была доставлена жительница Краснодарского края Татьяна Мёрзлая. Она обвиняется в совершении четырнадцати преступлений, среди которых многочисленные мошенничества и подделка документов с целью незаконного возврата НДС.

По данным Генпрокуратуры, с сентября 2010 г. по август 2011 г. Мёрзлая в составе организованной группы специально создала не ведущие реальной хозяйственной деятельности ряд юридических лиц. Затем, путем предоставления в подразделения ФНС России по Краснодарскому краю документов, содержащих ложные сведения о праве юридических лиц на возмещение НДС, похитила государственные денежные средства на общую сумму свыше 310 млн. руб. и аналогичным образом пыталась похитить свыше 57,5 млн. руб.

Поскольку Мёрзлая скрылась от уголовного преследования, в ноябре 2011 года она была объявлена в федеральный розыск, а в декабре 2011 года – в международный розыск. В октябре 2012 года она была задержана на территории Австрийской Республики.

В ноябре 2012 года Генеральная прокуратура направила в компетентные органы Австрии запрос о выдаче Мерзлой в Россию, который был удовлетворен в марте 2013 года.

Накануне, 3 апреля, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Татьяну Мёрзлую экстрадировали в Россию.

Источник: http://news.rufox.ru  

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя
Яркие девочки Питера http://prostitutka-spb.com/