Новости

Новый законопроект позволит арбитражным управляющим принимать действенные меры по поиску имущества и других активов должника.
05.03.2012

У банкрота отберут все, что найдут

У банкрота отберут все, что найдут

Новый законопроект позволит арбитражным управляющим принимать действенные меры по поиску имущества и других активов должника.

Минэкономразвития РФ предлагает расширить полномочия арбитражных управляющих по поиску активов должников, которые могли быть намеренно выведены из компании в преддверии банкротства, соответствующий проект поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты опубликован в понедельник на сайте ведомства.

В соответствии с действующим законодательством, физические и юридические лица, госорганы и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

Введение обязанности предоставлять арбитражному управляющемуинформацию о должникеи его контрагентах позволит принимать действенные меры по поиску имущества должника, установлению фактов преднамеренного банкротства, а также причастности третьих лиц к выводу активов должника, отмечается в пояснительной записке.

Предлагаемые изменения позволят правоохранительным органам привлекать к установленной законодательством ответственностируководителядолжника и его учредителей, а в некоторых случаях и контрагентов должника.

В целях решения вопроса получения арбитражными управляющими информации, в том числе об имуществе должника и его контрагентах,проект законапредполагает изменения законодательства, обязывающие госорганы, органы местного самоуправления, физических и юридических лиц предоставлять арбитражным управляющим такую информацию.

Источник: ИА "Строительный бизнес".

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя