Новости

Налоговая хочет ликвидировать ОАО ФК «Ростов» из-за убыточности.
23.05.2013

"Ростов" может сменить форму собственности.

Налоговая хочет ликвидировать ОАО ФК «Ростов» из-за убыточности.

Чтобы налоговая служба не добивалась ликвидации ФК "Ростов", как убыточного, клуб может из ОАО стать некоммерческим партнерством. О том, что ОАО "Футбольный клуб "Ростов" может сменить форму собственности, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера Российской футбольной премьер-лиги и двух менеджеров клуба. Гендиректор "Ростова" Олег Лопатин это подтвердил, но от дальнейших комментариев отказался, так как вопрос еще не решен в областном правительстве, которое владеет 93,04 процента акций клуба. Минспорт области вчера на запрос не ответил, сообщает официальный сайт "Ростова".

"Решение о смене формы собственности на некоммерческое партнерство может быть принято на годовом собрании акционеров в июне", – говорит менеджер клуба. Цель этого, по его словам, – упрощение деятельности клуба. "Для коммерческой организации цель работы – это извлечение прибыли, но по итогам прошлого года у клуба около 180 миллионов рублей накопленных убытков.

По Гражданскому кодексу если были убытки в течение длительного времени, то налоговая служба может ставить вопрос о ликвидации такого общества", – объясняет менеджер клуба. В 2011 г. чистый убыток клуба, по данным его бухгалтерской отчетности, составил 134,2 миллиона рублей. По итогам 2010 года клуб показал прибыль в 86 миллионов рублей, но она была "бумажной" – как следует из документов, кредитор и акционер клуба ООО "Аврора" (6,4 процента акций) "простил" "Ростову" почти 210 миллионов рублей долга.

Источник: http://football.kulichki.net

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя