Новости

В 2012 году Россия не увеличила квоты на привлечение трудовых мигрантов. К чему это приведет для строителей?
04.03.2012

Охота на нелегалов приведет к удорожанию новостроек

Охота на нелегалов приведет к удорожанию новостроек

В 2012 году Россия не увеличила квоты на привлечение трудовых мигрантов. К чему это приведет для строителей?

Правительство определилось, сколько трудовых мигрантов нужно РФ в 2012 году — 1,746 млн человек. "Потребность в трудовых мигрантах в 2012 году соответствует уровню текущего года", — пояснила глава департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразывития РФ Татьяна Блинова.

Несколько ранее, 24 октября, вступил в силу президентский указ о более строгом порядке предоставления российского гражданства мигрантам из Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

В то же время к кардинальному ужесточению профильных законов страна не готова. Так, Госдума не поддержит законопроект, предлагавший ввести уголовную ответственность (вплоть до трех лет лишения свободы) для мигрантов за уклонение от выезда из России.Согласно законодательсту юридическое лицо- работодатель - должен заплатить от 10 000 до 30 000 руб. за каждого нелегального работника.  Но на деле это получается дешевле, чем платить налоги. Так что нелегальные иммигранты по прежнему пользуются спросом

Правительство определилось, сколько трудовых мигрантов нужно РФ в 2012 году — 1,746 млн человек

При этом, согласно заявлениям Минздравсоцразвития, привлечение иностранных работников в обозначенном объеме не скажется отрицательно на состоянии рынка труда в 2012 году, поскольку "трудовые мигранты составят 2,54% от численности занятых в экономике и 2,38% от численности экономически активного населения России". В то же время московские строительные компании уже отметились прогнозами, что тотальная охота на нелегалов приведет к удорожанию новостроек на 10-15%

Чтобы избежать удорожания объекта, строителям приходится снижать себе стоимость за счет других уловок. Cамый легальный и эффективный споcоб снизить издержзки - это использовать более дешевые материалы.

Источник: ИА "Строительный бизнес"

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя