Новости

Налоговый инспектор в Перми похитила 2,7 млн рублей на возврате НДС
27.04.2013

Пермский налоговый инспектор похитила 2,7 млн. на возврате НДС

Пермский налоговый инспектор похитила 2,7 млн. на возврате НДС

Налоговый инспектор в Перми похитила 2,7 млн рублей на возврате НДС

Полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудником районной ИФНС г.Перми. По версии следствия, сотрудница в ходе проведения камеральной налоговой проверки из корыстной и иной личной заинтересованности подделала ряд документов. В результате чего было вынесено решение о возмещении НДС в размере 2 700 000 руб.

В апреле прошлого года ГУ МВД России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Арестован ряд подозреваемых, среди которых инспектор районной ИФНС г.Перми. На минувшей неделе в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

По версии следствия, сотрудница в ходе проведения камеральной налоговой проверки из корыстной и иной личной заинтересованности подделала ряд документов. В результате чего было вынесено решение о возмещении НДС в размере 2 700 000 руб. Позже эту сумму обналичил в одном из банков г.Перми ее знакомый. Он же являлся номинальным директором общества с ограниченной ответственностью, налоговую декларацию которого проверяла инспектор. По имеющейся информации, фирма была зарегистрирована исключительно с целью транзита денежных средств, какой-либо коммерческой и иной деятельности не осуществляла.

Деньги фигуранты поделили между собой. Таким образом, бюджету РФ был причинен ущерб, повлекший тяжкие последствия. В настоящее время сотрудница ИФНС находится под стражей. Следствие продолжается.

Источник:chitaitext.ru

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя