Новости

Госдума приняла в первом чтении поправки, запрещающие принимать на работу иностранцев, не достигших 18 лет.
26.04.2013

Несовершеннолетних иностранцев запретили принимать на работу.

Несовершеннолетних иностранцев запретили принимать на работу.

Госдума приняла в первом чтении поправки, запрещающие принимать на работу иностранцев, не достигших 18 лет.

Госдума приняла в первом чтении поправки, запрещающие принимать на работу иностранцев, не достигших 18 лет. Законопроект вносит изменения в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан" и в Трудовой кодекс РФ.

Как отмечают авторы документа, закон направлен на установление дополнительного основания для отказа иностранному гражданину в выдаче или аннулировании ранее выданного разрешения на работу или патента - факт не достижения им 18-летнего возраста. "Именно такой подход в наибольшей степени отвечает как интересам Российской Федерации, так и интересам иностранных работников, позволяя обеспечивать баланс на рынке труда", - говорится в законопроекте.

В пояснительных материалах к тексту законопроекта указывается, что отсутствие в настоящее время на уровне базового федерального закона прямого указания на неправомерность участия в трудовых отношениях иностранных граждан, не достигших 18-летнего возраста, приводит к созданию ряда правовых коллизий. В целях их устранения предлагается дополнить ст.63 Трудового кодекса нормой, позволяющей изымать трудовые договоры, заключавшиеся с иностранными работниками, не достигшими 18 лет.

В материалах подчеркивается, что принятие федерального закона не изменит существующего в настоящее время порядка выдачи иностранным гражданам разрешений на работу и, как следствие, не повлечет возникновения дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Источник: РБК

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя