Новости

Миллион рублей хотел хапнуть чиновник с предпринимателя за положительное заключение экологической экспертизы.
16.04.2012

Алчный эколог

Алчный эколог

Миллион рублей хотел хапнуть чиновник с предпринимателя за положительное заключение экологической экспертизы.

Крупный чиновник — краснодарский начальник межрегионального отдела государственной экологической экспертизы Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не стал утруждать себя разработкой замысловатых схем «левого» личного обогащения. Предпочел традиционный путь: откровенное вымогательство денег с коммерсантов за вынесение нужных им официальных решений. Так потребовал в одночасье с некоего предпринимателя… миллион рублей за вынесение положительного заключения государственных экологических экспертиз на строительство торгово-офисного здания пляжного кафе, закусочной и причала в Геленджике. Однако нарушать закон в планы предпринимателя не входило. Потому и направился он после разговора с алчным чиновником прямиком к правоохранителям.

Все остальное оказалось делом техники. Оперативники снабдили мужчину мечеными деньгами, которые тот должен был поэтапно передавать вымогателю. Необходимо было, согласно разработанному стражами правопорядка плану, потянуть время. С тем, чтобы собрать против начальника межрегионального отдела как можно больше улик.

Так и вышло, что в каждую встречу предприниматель передавал чиновнику по 100-200 тыс. руб., записывая общение с ним на аудио и видеотехнику. А когда пришла пора, ничего не подозревавшего начальника задержали с поличным. В его квартире во время обыска следователи нашли меченые купюры, которые ранее передал ему предприниматель…

Любопытно, но власть имущий горе-эколог до последнего был уверен почему-то в собственной безнаказанности. И не предпринимал особых мер предосторожности: взятки брал прямо в своем рабочем кабинете. В открытую уверял бизнесмена, что имеет значительное влияние на экспертов Ростехнадзора, потому «проколов» в его действиях не предвидится. В крайнем случае — вернет деньги! Если даже случится что-либо из ряда вон, и нужное заключение утвердить не удастся.

Краснодарский краевой суд рассматривал дело высокопоставленного «оборотня» с участием присяжных. В итоге он получил более 2-х лет тюрьмы с выплатой 10-тысячного штрафа…

Источник: МК

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя
купить диплом техникума лечение морских свинок , тем не.