Новости

Мало быть врачом и индивидуальным предпринимателем. Надо лицензию иметь.
25.04.2013

Косметолог была привлечена к ответственности за работу без лицензии

Косметолог была привлечена к ответственности за работу без лицензии

Мало быть врачом и индивидуальным предпринимателем. Надо лицензию иметь.

Времена, когда врач или медицинская сестра могли запросто зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и заниматься частной практикой, надеясь не попасть в сферу интересов лицензирующих органов, уже прошли. Прокуратура все чаще вычисляет таких специалистов-индивидуальщиков, и проверяет их по всей строгости закона.

Очередное известие о таком случае пришло из Ставрополя, где вообще в последнее время активизировались проверяющие косметологию надзорные органы.

По представлению прокурора в Арбитражном суде было рассмотрено дело индивидуальной предпринимательницы И. В. которая занималась оказанием косметологических услуг без медицинской лицензии.

Работала она в Доме красоты "Вифант", где арендовала косметологический кабинет и оказывала населению услуги татуажа, пирсинга, а также делала клиентам маски и массаж лица.

Поскольку перечисленные выше услуги являются медицинскими, а лицензии у индивидуального предпринимателя не было, ее привлекли к административной ответственности.

Штраф правда выписали небольшой - четыре тысячи рублей, но обещали прийти с проверкой повторно.

Согласно Порядку оказания помощи по косметологии, который вступит в силу 1 января 2013 года, лицензирование сестринского дела в косметологии становится делом несбыточным.

В Порядке написано, что средний медперсонал не может выполнять услугу без назначения врача. Следовательно, и осуществлять собственную косметологическую практику медицинской сестре по косметологии без врача тоже не получится... 

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя