Статьи

Появились вопросы?
Звоните или оставляйте заявку, мы проконсультируем Вас
8-800-100-9711

Ваше имя 

Ваш телефон 

Часто неизвестное, по природе своей, является для нас отпугивающим, непривлекательным и вызывающим неприятие. Это как вторжение инопланетян - неизвестно что за этим последует. Ведь мы о них ни чего не знаем, поэтому лучше с ними не связываться. Также и со страховыми брокерами.
09.03.2012

Кто такой страховой брокер?

Кто такой страховой брокер?

Часто неизвестное, по природе своей, является для нас отпугивающим, непривлекательным и вызывающим неприятие. Это как вторжение инопланетян - неизвестно что за этим последует. Ведь мы о них ни чего не знаем, поэтому лучше с ними не связываться. Также и со страховыми брокерами.

Если вы не нашли интересующий вас вопрос, вы можете задать его нам.

Ваш персональный менеджер:

Представьтесь пожалуйста

Телефон

Почта

Ваш вопрос

Введите код с картинки:

Так, может быть, лучше не оставаться в неведении, а все-таки сделать над собой небольшое усилие и расширить свой кругозор, тем самым, добавив себе эрудиции? Ведь это, несомненно, даст Вам, как клиенту, весомые преимущества!

Страховые Брокеры уже более двух десятков лет работают на российском рынке рука об руку со страховыми компаниями и являются партнерами этих компаний.

Каковы же функции тех и других?

Уникальной задачей страховой компании является создание страхового продукта при наличии лицензии на данный вид страхования. А, коль уж, компания создает свой продукт, то и правила пользования этим продуктом будут у каждой компании свои (и скрытые подводные камни тоже). Поэтому страховые продукты разных страховых компаний значительно отличаются друг от друга. Отсюда и разные тарифы у страховщиков на один и тот же вид страхования. Задача страхователя, т.е. нас с Вами, выбрать тот тариф и программу страхования, которые максимально удовлетворят наши потребности при минимуме затрат.

Учтите, что страхование, как финансовый инструмент является сложнейшей отраслью! Потому в этой отрасли и работают страховые брокеры, чтобы сделать страхование более комфортным и прозрачным.

Задумайтесь, понятие брокера, как и сами брокеры, существуют именно в тех отраслях, где среднестатистическому потребителю достаточно сложно разобраться в специфике отрасли без специальной подготовки. Возьмите, к примеру, брокера на рынке ценных бумаг, кредитного брокера или таможенного. Вы осмелитесь, к примеру, не зная тонкостей таможенной специфики, самостоятельно растаможить груз? Можете попробовать, что бы уверенно ответить на этот вопрос.

Обратившись напрямую в страховую компанию (СК), на вас польется коктейль из обольщения и очарования, перед которым трудно устоять, т.к. там работают профессионалы, которые умело замаскируют недостатки и выгодно выпятят преимущества, не давая вам отдышаться. И в каждой СК вас будут убеждать, что их полис самый лучший, самый «розовый с перламутром», еще более тем самым, дезориентируя Вас.

Именно поэтому на страховом рынке существуютстраховые брокеры, которые являются профессионалами в области страхования в большей степени, чем специалисты какой–то одной страховой компании. Ведь Вы не забыли о том, что у каждой страховой компании уникальные страховые продукты, не похожие на продукт другой компании? Так вот, страховому брокеру необходимо знать их все в совершенстве для того, что бы быть Вашим компетентным представителем, и Вы могли, не погнавшись за дешевой страховкой, оказаться застрахованным в компании – банкроте. Что бы в условиях глобального экономического кризиса Вы могли гарантированно получить страховую выплату при страховом событии!

Все эти вопросы в полной мере – в области компетенциистрахового брокера, который не посредник между страховой компанией и Вами-страхователем, как это принято считать по незнанию, а Ваш личный квалифицированный представитель на страховом рынке, который отстаивает Ваши интересы перед СК на всем сроке страхования. Причем, заметьте, бесплатно!

Как самостоятельно разобраться в потоке информации и не выкинуть деньги на ветер?

А такое в страховании тоже бывает – чего уж греха таить. Давайте, для начала обратим особое внимание, каким шрифтом пишутся Правила страховыми компаниями, те самые, которые являются неотъемлемой составляющей полиса. Неудобно читать, не так ли? Слишком мелко, объёмно и не привлекательно? Как показывает практика, люди их не читают…. А потом, после ДТП сильно разочарованы, когда СК отказывает им в выплате на основании тех же Правил, под которыми сам подписался, и в которых, например, написано, что СК не выплачивает при нарушении ПДД. В тех же правилах может быть и скрытая франшиза, и выплата только запчастей без оплаты ремонта, и стоянка в ночное время только на охраняемой стоянке и т.д.

Как Вы получите возмещение от страховой компании в случае угона, если, допустим, приехали в гости и оставили машину на ночь под окнами? Ведь правилами, допустим, это не предусмотрено? Да, никак! Отказ!

Специалисты страховой компании часто не акцентируют Ваше внимание на таких мелочах. Зачем? Вы же можете захлопнуть их дверь и пойти искать другую компанию. Нет, это им не выгодно. А ведь у каждой страховой компании Правила страхования свои, индивидуальные и не похожие на Правила других компаний. Вы уверены, что Вам под силу справиться с условиями страхования, допустим, десяти СК самостоятельно, что бы сделать грамотный выбор?

Страховой брокер знает эти нюансы как «отче наш», у него «нюх» на опасные подводные камни, он не только укажет Вам на эти «мелочи», но и предупредит Вас о последствиях. Правильный страховой Брокер тот, который профессионально сопровождает Вас на всем сроке страхования, не допуская отказа страховой компанией в выплате, вплоть до представления Ваших интересов в суде, не бросая тем самым Вас на произвол судьбы.

В идеале, такой страховой брокер становится, практически, как член семьи, по аналогии с семейным доктором или адвокатом, это уже установленный факт.

Как правило, у страхового брокера есть полисы нескольких десятков страховых компаний, с которыми он работает по договору и имеет доверенности от этих компаний. Он сам может выдать Вам полис, и тогда Вам не придется обзванивать страховые компании и ездить по их офисам, где Вас в каждой компании обязательно будут убеждать, что они самые лучшие. Таким образом, очевидно, что страховой брокер грамотно проводит конкурс среди страховых компаний на лучшие условия страхования именно для Вас. Своего рода тендер.

Отметим основное различие между страховой компанией истраховым Брокером! Страховая компания, как любая коммерческая структура, существует для получения прибыли, а брокер защищает интересы своих клиентов, поскольку работает на них. Обычно, страховой брокер сотрудничает с 10-20 страховыми компаниями и предложит Вам несколько вариантов страхования вашего автомобиля, имущества или бизнеса. Прекрасно зная, что вы можете обратиться не только к нему, но и к его конкурентам, он выберет для Вас действительно хорошие варианты, да еще и скидку предложит – часть своей комиссии, которую получит от страховой компании.

В итоге, Вы становитесь обладателем полиса выбранной Вами страховой компании благодаря страховому брокеру, и ваши дальнейшие отношения со страховщиком не будут ничем отличаться от того, как если бы вы застраховались непосредственно в его офисе.

Настоящий страховой брокер независим от страховой компании, поэтому всегда, в том числе, в случае спора между страховой компанией и Вами, будет отстаивать именно Ваши интересы в разрешении спора. В этом случае, страховые компании не идут, как правило, на конфликт, с клиентом страхового брокера, так как этот самый брокер реализует страховые продукты данных компаний, тем самым, принося им доход. В случае же конфликта,страховой брокер может профессионально защитить Ваши интересы – вплоть до судебных инстанций…. Однако, такие случаи редки: страховым компаниям невыгодно идти на конфликт, т.к. брокер может перестать реализовывать их страховой продукт…

Насчет сервисных услуг….

У правильного страхового брокера есть юридический отдел, который специализируется на урегулировании Ваших проблем при страховом событии. А еще лучший вариант, когда при покупке полиса, за Вами закрепляется персональный юрист, который в любой момент на связи. Такая политика брокера особенно привлекательна при страховании юридических лиц с большими парками машин. Вот тут-то, как раз особенно отчетливо видныпреимущества страхового брокера. Поверьте, после нескольких лет такого партнерства с брокером, ни кому не придет в голову страховаться напрямую в страховой компании. Выгода слишком очевидна….

Некоторые страховые брокеры заключают с клиентом договоры о брокерском юридическом обслуживании. Цель такого договора, как правило, в письменном принятии на себя обязательств по обслуживанию (обычно - бесплатному) в страховой сфере. По такому договору на Вас, как правило, не налагается каких-либо денежных и иных материальных обязательств.

Данная система обслуживания существует в нашей компании, и уже успела завоевать доверие клиентов и партнеров!

Ошибочно будет думать, что деятельность страхового брокера ограничивается только продажей и подбором страховок. Собственно, суть их работы — это сопровождение Вас на всем протяжении срока действия договора. И если самостоятельно (правда, затратив кучу времени и нервных клеток) все-таки можно найти более-менее удобоваримую страховку, то Вы получите только полис и ничего более. И тогда, в спорных ситуациях Вам придется разбираться со страховой компании в честном, но неравном бою. Ни для кого не секрет, как страховщики любят расставаться с деньгами. Для этого у них имеется о-о-очень богатый арсенал самых изощренных приемов и штат самых искушенных юристов.

Поэтому Ваш страховой брокер в ситуации, когда необходимо отстоять Ваши интересы, выступает в качестве разъяренного быка, готового снести на своем пути все хитроумные изощрения страховщика, стремящегося не расстаться со своими деньгами.

Если получение денег от страховщика представить как корриду (а чаще всего это так и выглядит), то быком в этой корриде выступает страховой брокер, отстаивающий Ваши интересы. Например, в нашей компании всё так и выглядит. Наши юристы не уступают специалистам страховщика в профессионализме.

Мы, как страховой брокер, стараемся, используя связи в страховой компании, не доводить ситуацию до критической отметки. А если все-таки конфликт разгорится — гарантированно предоставим Вам юридическую помощь. Но до полномасштабных военных действий дело доходит крайне редко, благодаря тому, что все «подводные камни» брокером должны быть устранены еще до подписания Вами договора. Чувствуете разницу?

Таким образом, при соблюдении элементарной «техники безопасности» можно получить в сухом остаткестраховой полис надежной, финансово устойчивой страховой компании, да еще с персональным юристомстрахового брокера на весь срок страхования. Вот это удача! С таким брокером сам черт не страшен! И не надо нас бояться - нестрашные мы, брокеры!

В завершение хочется сказать: задача страхового брокера – будучи помощником клиента, сохранить его время, нервы и деньги, что с успехом воплощает в жизнь команда специалистов. Наша цель, показать клиенту на практике, что мы являемся одним из лучших брокеров на страховом рынке, делающим страхование для него комфортным и привлекательным.

Страхование, как надёжнейший инструмент финансовой защиты нашего имущества - было, есть и будет! Так же, как были, есть и будут на российском рынке добросовестные и порядочные страховщики и страховые брокеры, для которых собственная репутация является главным капиталом.

Какую страховку выбрать – решать только клиенту! Мы не навязывает ни одно из предложений, равно как и процедуру страхования вообще. Страховой брокер - это уверенность и безопасность, гарантия выплат в срок и в полном объеме! Мы продаём не страховки, а Безопасность и Уверенность!

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя